»

Supporto Ahci, Advanced host controller interface

RSS
Modificata il mercoledì, 04 agosto 2010 15:00 da Administrator Categorizzata come Client
Caso sviluppato soprattutto su Vista, per ridurre i tempi di caricamento del sistema operativo.

Per riattivare il driver Msahci.sys per poi impostare il controller Serial Ata in modalità Ahci, bisogna:

1.Chiudere le varie applicazioni.

2.Regedit --> HLM\System\CurrentControlSet\Services\Msahci

3.Assegnare 0 all'etichetta start, ok e chiudere

Una volta riavviato si potrà cambiare la modalità operativa del controller Sata in ahci, come poter ottimizzare i consumi, hotPlug e il native command queuing.