»

Rimozione e demote forzato di un DC

RSS
Modificata il mercoledì, 09 giugno 2010 15:07 da Administrator Categorizzata come Active Directory
Win2k3

Dcpromo /forceremoval

Pulire bene il server dalle repliche con la console Site&replication, aspettare finche la rimozione del server non viene erogata agli altri DC,

poi mettere il server nel dominio con il nome corretto come application server e poi avviare il dcpromo per la promozione,

cosi non indicherà che il nome è già in uso.

Win2k

Se la procedura di demote su un server Windows2000 con il wizard DCPROMO.EXE fallisce si puo' comunque forzare la disinstallazione di Active Directory nel seguente modo :

1. Usare Regedt32 e posizionarsi sulla chiave seguente :

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\ProductOptions

2. Editare ProductType e cambiarne il valore da LanmanNT in ServerNT, rispettando maiuscole e minuscole.

3. Effettuare il restart del server

4. Cancellare la directory NTDS.